PDF. Каталог продукции
PDF. Прайс
К о р п у с
Конструктивно приточные установки и вытяжные камеры представляют собой жесткую каркасную конструкцию, выполненную из алюминиевого профиля и облицованную сэндвич панелями толщиной 50 мм. Толщина изоляции в 50 мм обеспечивает необходимую шумоизоляцию установок и требуемую жесткость конс- трукции. Трехслойные сэндвич панели представляют собой легкую, жесткую конструкцию, состоящую из двух листов ударопрочного пластика с наполнителем из пенополистерола между ними.
Э л е к т р о д в и г а т е л и
В приточных установках и вытяжных камерах применяются компактные электронно-коммутируемые EC одно и трехфазные электродвигатели с внешним ротором. ЕС-двигатель – это синхронный двигатель со встроенным электронным управлением Корпус элект- родвигателя имеет изоляцию IP54. ЕС-двигатель имеет внешний ротор, в котором располагаются сегменты с постоянными магнитами Управление вращением ротора ЕС-двигателя осуществляется за счет контролируемой подачи электроэнер- гии на обмотку статора в зависимости от положения ротора, которое отслеживается при помощи датчиков Холла, а также заданных параметров регулирования, поступающих, например, от внешних датчиков соот- ветствующего типа в виде токовых (4–20 мА) или потенциальных (0–10 В) сигналов При этом встроенный PID-регулятор позволяет, наряду с пропорциональным управлением, устанавливать скорость реагирования двигателя на изменение управляющего сигнала в зависимости от его дифференциальных и интегральных показателей. Принцип работы ЕС-двигателя основан на том, что в поле, создаваемом встроенными в ротор пос- тоянными магнитами, осуществляется управление вектором магнитного поля путем изменения направления тока в обмотке статора В каждый момент времени контроллер вычисляет и подает на обмотку статора поляр- ность тока, которая необходима для того, чтобы обеспечить непрерывное вращение ротора с заданной скоро- стью Следует отметить, что при работе EC¬двигатель практически не выделяет тепла, в то время как АС-мотор (асинхронный) имеет рабочую температуру +35…+75 °C, что накладывает дополнительную тепловую нагрузку на контур охлаждения При этом EC-двигатели без дополнительного перегрева обеспечивают свою работоспо- собность в широком диапазоне температуры внешней среды. Основными преимуществами ЕС-вентиляторов, по сравнению с обычными вентиляторами с асинх- ронными АС -двигателями являются:
- КПД до 92%, вследствие этого уменьшение потребления энергии до 30% и короткий срок окупаемости
- Компактность исполнения при сохранении высоких технических характеристик
- EC-вентиляторы плавно реагируют на изменение требований по выходной мощности, работают в особо эко-
номном режиме частичной нагрузки и нечувствительны к колебаниям напряжения
- Управляющая электроника позволяет осуществить плавный пуск и плавное регулирование оборотов элект-
родвигателя, что позволяет избежать «ударов» при старте и регулировании мощности вентилятора, вследс- твие чего возрастает срок безотказной работы электродвигателя
- Управление 0…10В или по фактическому значению напряжения
Возможность напрямую, к вентилятору, подключать внешние управляющие датчики (давления, температу- ры и т д ), а также простейшие потенциометры, без применения дорогостоящих систем.
- Сигнализация об аварии с помощью релейного выхода
- Управление при помощи встроенного ПИД-регулятора
- Встроенный источник питания для датчиков 0…10В или 4…20mA
- Выход 0…10В для slave-подключения
- Контроль за понижением напряжения в сети и обрывом фаз
- Защита двигателя от превышения тока, от температурного перегрева
- Защита от температурного перегрева платы управления
- Автоматическая блокировка двигателя при аварии
- Низкий уровень шума и тепловыделения
Управление вентилятором вытяжных камер осуществляется при помощи вынесенного потенциометра, который также может быть закреплен и на корпусе установки, позволяющего плавно регулировать обороты рабочего колеса вентилятора и соответственно расход и напор воздуха. Управление приточной установкой с водяным нагревателем/охладителем осуществляется с внешнего щита управления, к которому подключена установка.
При этом наличие частотного регулятора оборотов для данных установок не требуется На ниже проведенном рисунке показаны основные преимущества приточных вентиляционных устано- вок серии «Titan» по сравнению со стандартными установками на базе асинхронных двигателей с ременным приводом.

Ф и л ь т р ы

В установках применяются кассетные фильтры очистки класса EU3 (по классификации Eurovent) Кас- сета фильтра изготовлена из оцинкованной стали с удерживающей сеткой и фильтрующего материала. Поло- жение фильтров в корпусе установки обеспечивает простоту дальнейшего технического обслуживания путем выдвижения кассеты с боковой стороны установки. Направляющие кассетных фильтров и съемные панели установки оснащены резиновым уплотнителем, для предотвращения перетоков воздуха.
Т е п л о о б м е н н и к и

В вентиляционных установка серии «Тitan» используются медно-алюминиевые пластинчатые тепло- обменники. Теплообменники выполнены из медных труб с алюминиевым оребрением. В качестве водяных нагревателей и водяных охладителей используются теплообменники с шагом между алюминиевыми пласти- нами 1,6 мм (вместо общепринятого 2,5 мм). Уменьшенный шаг оребрения позволяет существенно увеличить теплоотдачу и оптимизировать массогабаритные показатели установки в целом при незначительном увели- чении аэродинамического сопротивления на теплообменнике. Все водяные теплообменники установок серии «Titan» испытаны на герметичность при давлении 30 бар. В качестве теплоносителя могут использоваться как вода, так и незамерзающие смеси. В качестве фреоновых охладителей используются медно-алюминие- вые теплообменники с шагом между алюминиевыми пластинами 2,1 мм. Чтобы гарантировать полный отвод конденсата от теплообменников охлаждения, в конструкции установок применяются конденсатные поддоны, имеющие уклон в трех направлениях. Кроме того, все теплообменники охлаждения комплектуются секциями каплеуловителей, выполненных из специального профиля и предназначенных для сбора конденсата и предо- твращения попадания влаги в канал воздуховода. Движение теплоносителя в теплообменниках нагрева -по- путное движению воздуха -(прямоток). Движение хладоносителя в теплообменниках охлаждения – противоток движению воздуха.
Ш у м о г л у ш и т е л и

Установки серии «Тitan» могут быть оснащены дополнительной секцией шумоглушения (обозначение при заказе … /S) длинной 1000 мм Конструкция секции представляет собой жесткий каркас из алюминиевого профиля с толщиной изоляции 50 мм. Внутри каркаса расположены платины шумоглушения с наполнителем из шумопоглащающего материала, кэшированные стеклохолстом для предотвращения попадания частиц ма- териала в обрабатываемый воздух. Пластины оснащены обтекателями для снижения аэродинамического со- противления воздуха.
|